Rezept Kürbispüree
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 300 g Püree
Zutaten
Portionsgröße:
Für 300 g Püree
- 1 Butternuss- oder Muskatkürbis (ca. 600 g)
- Öl zum Bestreichen
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Butternusskürbis längs halbieren. Muskatkürbis in breite Spalten schneiden.
- Kürbishälften mit einem Löffel entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Hälften mit etwas Öl bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) 45 - 60 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kürbisfleisch am besten mit einem Löffel von der Schale kratzen.
- Das Kürbisfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Rezept weiterverarbeiten.