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Zutaten

Öl zum Bestreichen
das Backpapier für das Blech

Rezept Kürbispüree

Rezeptinfos

60 bis 90 min
110 kcal
leicht

Für 300 g Püree

Zutaten

Portionsgröße: Für 300 g Püree

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Butternusskürbis längs halbieren. Muskatkürbis in breite Spalten schneiden.
  2. Kürbishälften mit einem Löffel entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  3. Die Hälften mit etwas Öl bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) 45 - 60 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  4. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kürbisfleisch am besten mit einem Löffel von der Schale kratzen.
  5. Das Kürbisfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Rezept weiterverarbeiten.

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Kürbispüree und Joghurt.

Was beim Kürbispüree nicht fehlen sollte, ist Kürbis-Gewürz (Pumpkin-Spice). Dieses besteht aus Zimt, Muskatnuss, Nelken und Ingwer. Püree mit Gewürzen, Joghurt und Vanille ergibt eine tolle Basis für ein Dessert. Bei mir mit Overnight-Oats mit "Goldener Milch" und Kaki-Früchten.
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