

Mini-Tintenfisch-Spieße
Kräuterwürzig, zitronig-frisch und mit feiner Schärfe: Diese Spieße vom Grill werden Meeresfrüchtefans begeistern.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Mini-Tintenfische |
| 400 g | milde, kleine rote oder grüne Chilischoten (Ersatz: Paprikaschoten in Stücken) |
| 2 | große Bund Petersilie |
| 2 | Knoblauchzehen |
| fein abgeriebene Schale und 4 EL Saft von 1 Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 10 EL | Olivenöl |
| 8 | lange Holzspieße |
| Alu-Grillschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tintenfische waschen und trockentupfen, Chilis waschen. Beides abwechselnd auf die Spieße stecken. Petersilie waschen und trockenschütteln, Knoblauch schälen, beides grob hacken. Mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Spieße darin 5 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Grillrost mit einer Alu-Grillschale belegen. Spieße darauf geben und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 30-35 Min. grillen, dabei immer wieder wenden.








