Rezept Mini-Tintenfisch-Spieße
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Mini-Tintenfische
- 400 g milde, kleine rote oder grüne Chilischoten (Ersatz: Paprikaschoten in Stücken)
- 2 große Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- fein abgeriebene Schale und 4 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Olivenöl
- 8 lange Holzspieße
- Alu-Grillschale
Zubereitung
- Die Tintenfische waschen und trockentupfen, Chilis waschen. Beides abwechselnd auf die Spieße stecken. Petersilie waschen und trockenschütteln, Knoblauch schälen, beides grob hacken. Mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Spieße darin 5 Std. marinieren.
- Grillrost mit einer Alu-Grillschale belegen. Spieße darauf geben und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 30-35 Min. grillen, dabei immer wieder wenden.