Homepage Rezepte Mini-Wähen mit Obst

Zutaten

3 große Platten TK-Blätterteig (ca. 225 g)
100 g Schmand (24 %)
4 EL Zucker

Rezept Mini-Wähen mit Obst

Dank Tiefkühl-Blätterteig sind die kleinen Kuchen blitzschnell vorbereitet - die kleinen Förmchen vermindern die Backzeit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 6 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 STÜCK

Zubereitung

  1. Blätterteig nach Packungsangabe auftauen. Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. 6 Förmchen (8-10 cm Ø) einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  2. Teigplatten halbieren. Jede Hälfte rund und ca. 2 cm größer als die Förmchen ausrollen. Die Förmchen mit dem Teig auslegen, Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  3. Für den Guss Schmand, Eier und Zucker verrühren. Nektarinen waschen, vierteln, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Hälfte des Gusses in die Förmchen gießen, Nektarinenspalten darauf legen, restlichen Guss darüber gießen. Die Mini-Wähen im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.

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