Rezept Mini-Wähen mit Obst
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6 STÜCK
- 3 große Platten TK-Blätterteig (ca. 225 g)
- Mehl zum Ausrollen
- Fett und Mehl für die Formen
- 100 g Schmand (24 %)
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Zucker
- 3 Nektarinen
- Zitronensaft
Zubereitung
- Blätterteig nach Packungsangabe auftauen. Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. 6 Förmchen (8-10 cm Ø) einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Teigplatten halbieren. Jede Hälfte rund und ca. 2 cm größer als die Förmchen ausrollen. Die Förmchen mit dem Teig auslegen, Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Für den Guss Schmand, Eier und Zucker verrühren. Nektarinen waschen, vierteln, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Hälfte des Gusses in die Förmchen gießen, Nektarinenspalten darauf legen, restlichen Guss darüber gießen. Die Mini-Wähen im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.