Rezept Mirabellen-Chutney

Ein aromatisches Chutney für den Spätsommer - natürlich mit dem Star der Saison, der Mirabelle.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER MIT BÜGELVERSCHLUSS À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

1,5 kg
1 TL
Pimentkörner
2
Sternanis
250 ml
Weißwein
200 g
brauner Zucker
50 ml
Apfelessig
1 Prise
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Mirabellen waschen, entsteinen und vierteln. Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann abkühlen lassen und fein mahlen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Wein mit Zucker und Essig aufkochen. Mirabellen, Gewürze, Knoblauch und Chili dazugeben und die Mischung offen ca. 15 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Mandeln rösten und unter das Chutney rühren. Chutney mit Salz und Currypulver würzen und heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen. Passt zu Fisch und Geflügel.

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