Rezept Frisches Mango-Chutney

Süß und scharf - eine geniale Kombination, die wir der indischen Küche zu verdanken haben. Schmeckt herrlich zu kurzgebratenem Fleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

600 g
festfleischige Mangos
1 Bund
Asia-Minze
1 TL
gemahlener Koriander
1 TL
Kurkumapulver
50 g
feiner brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke teilen. Minze waschen, trockenschütteln. 1 Zweig beiseite legen, übrige Blättchen abzupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote fein zerstoßen.

  2. 2.

    Mangos mit den vorbereiteten Zutaten, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zucker und 1/2 TL Salz grob pürieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. 1 Std. zugedeckt kalt stellen. Zum Servieren mit Minzezweig garnieren.

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Kommentare zum Rezept

Kerstin Reuß
Zum ersten Mal selbst gemacht!

Einfach in der Zubereitung und superlecker im Geschmack. Kann ich zu Hähnchen mit Reis nur empfehlen! Ist auch ein gutes Gastgeschenk, wenn man eingeladen ist :-)

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