

Frisches Mango-Chutney
Süß und scharf - eine geniale Kombination, die wir der indischen Küche zu verdanken haben. Schmeckt herrlich zu kurzgebratenem Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | festfleischige Mangos |
| 1 Bund | Asia-Minze |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 1 | getrocknete Chilischote |
| 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1 TL | gemahlener Koriander |
| 1 TL | Kurkumapulver |
| 50 g | feiner brauner Zucker |
| Salz | |
| 2 TL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke teilen. Minze waschen, trockenschütteln. 1 Zweig beiseite legen, übrige Blättchen abzupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote fein zerstoßen.
Schritt 2 von 2
Mangos mit den vorbereiteten Zutaten, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zucker und 1/2 TL Salz grob pürieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. 1 Std. zugedeckt kalt stellen. Zum Servieren mit Minzezweig garnieren.








