Homepage Rezepte Mirabellenkonfitüre mit Aprikosen

Zutaten

300 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 3plus1
2 TL Pimentkörner

Rezept Mirabellenkonfitüre mit Aprikosen

Die Saison der Mirabelle ist kurz – zum Glück lassen sich die verschiedenen Pflaumensorten für das Rezept problemlos untereinander austauschen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR CA. 1600 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1600 ML

Zubereitung

  1. Die Mirabellen und die Aprikosen waschen. Die Mirabellen mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis die Früchte aufgeplatzt sind. Inzwischen die Aprikosen entsteinen und mit dem Zitronensaft pürieren. Die Mirabellen mit einem Passiergerät (grobe Scheibe) passieren. Oder ein großes Nudelsieb auf eine Schüssel stellen, die Früchte hineingeben und mit einem Teigschaber oder einem Kochlöffel durch das Sieb passieren. Passierte Mirabellen abkühlen lassen.
  2. Beide Fruchtpürees in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen. Pimentkörner und Safranfäden im Mörser zerkleinern (oder Pulver verwenden), zu den Früchten geben und alles zusammen unter Rühren zum Kochen bringen. Nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Konfitüre zügig in heiß ausgespülte Gläser gießen und verschließen.

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