Rezept Aprikosenkonfitüre mit Mandelkrokant

Eine klassische Marmelade mit Pfiff!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 TWIST-OFF-GLÄSER À CA. 450 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frühstück und Brunch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 920 kcal

Zutaten

20 g
2 EL
150 g
500 g
Gelierzucker (2:1)
Saft und sehr fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker und Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Aprikosen überbrühen und häuten. Früchte entsteinen, klein schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und -schale mischen. Unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

  3. 3.

    Gläser heiß ausspülen. Mandelkrokant in kleine Stückchen brechen und unter die Aprikosenmasse rühren. Die Gläser mit der heißen Marmelade füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

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