

Zutaten für 4 TWIST-OFF-GLÄSER À CA. 450 ML
920 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Zucker |
| 150 g | Mandelstifte |
| 1,2 kg reife Aprikosen | |
| 500 g | Gelierzucker (2:1) |
| Saft und sehr fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter, Zucker und Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Aprikosen überbrühen und häuten. Früchte entsteinen, klein schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und -schale mischen. Unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Gläser heiß ausspülen. Mandelkrokant in kleine Stückchen brechen und unter die Aprikosenmasse rühren. Die Gläser mit der heißen Marmelade füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.







