Rezept Aprikosenkonfitüre mit Mandelkrokant
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
920 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 TWIST-OFF-GLÄSER À CA. 450 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 TWIST-OFF-GLÄSER À CA. 450 ML
- 20 g Butter
- 2 EL Zucker
- 150 g Mandelstifte
- 1,2 kg reife Aprikosen
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- Saft und sehr fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
- Butter, Zucker und Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Abkühlen lassen.
- Aprikosen überbrühen und häuten. Früchte entsteinen, klein schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und -schale mischen. Unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Gläser heiß ausspülen. Mandelkrokant in kleine Stückchen brechen und unter die Aprikosenmasse rühren. Die Gläser mit der heißen Marmelade füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.