Homepage Rezepte Aprikosenkonfitüre mit Mandelkrokant

Zutaten

20 g Butter
2 EL Zucker
150 g Mandelstifte
500 g Gelierzucker (2:1)
Saft und sehr fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Rezept Aprikosenkonfitüre mit Mandelkrokant

Eine klassische Marmelade mit Pfiff!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
920 kcal
leicht

FÜR 4 TWIST-OFF-GLÄSER À CA. 450 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 TWIST-OFF-GLÄSER À CA. 450 ML

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Abkühlen lassen.
  2. Aprikosen überbrühen und häuten. Früchte entsteinen, klein schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und -schale mischen. Unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  3. Gläser heiß ausspülen. Mandelkrokant in kleine Stückchen brechen und unter die Aprikosenmasse rühren. Die Gläser mit der heißen Marmelade füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

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