Rezept Mohn-Mandel-Muffins
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 200 g glutenfreies Mehl, hell
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Ei (Größe M), 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 225 g glutenfreier Mohn-Marzipan-Joghurt
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 150 g glutenfreie Mohn-Backmasse (ersatzweise gemahlene Mohnsamen)
- 180 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft, 1 EL Rum
- Außerdem: 24 Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- Das Ei mit Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Joghurt, Öl und Mohnmasse zugeben und unterrühren. Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Jeweils 2 Papierförmchen ineinanderstellen. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Muffins auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
- Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Rum glatt rühren und die Oberfläche der Muffins dick mit der Glasur bestreichen. Trocknen lassen.