Homepage Rezepte Zitronen-Mohn-Muffins

Zutaten

225 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125 g Zucker
40 ml Öl
2 EL brauner Zucker

Rezept Zitronen-Mohn-Muffins

Genießen Sie die Frische der Zitrone auf dem winterlichen Mohn! Muffins eignen sich auch sehr gut für das Kuchenbüffet.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. In jede Vertiefung 1 Papierbackförmchen geben. Mehl, Mohn, Backpulver und Natron vermischen.
  2. Ei mit Zucker, Saft, Schale, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Vertiefungen füllen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, 1 Scheibe darauf legen, mit Zucker bestreuen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)