Rezept Zitronen-Mohn-Muffins
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN
- 225 g Mehl
- 25 g gemahlener Mohn
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale
- 40 ml Öl
- 200 g fettarmer Joghurt
- 1 Zitrone
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. In jede Vertiefung 1 Papierbackförmchen geben. Mehl, Mohn, Backpulver und Natron vermischen.
- Ei mit Zucker, Saft, Schale, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Vertiefungen füllen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, 1 Scheibe darauf legen, mit Zucker bestreuen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.