

Zitronen-Mohn-Muffins
Genießen Sie die Frische der Zitrone auf dem winterlichen Mohn! Muffins eignen sich auch sehr gut für das Kuchenbüffet.
Zutaten für 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 225 g | Mehl |
| 25 g | gemahlener Mohn |
| 2 | 1/2 TL Backpulver |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 | Ei |
| 125 g | Zucker |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 3 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 40 ml | Öl |
| 200 g | fettarmer Joghurt |
| 1 | Zitrone |
| 2 EL | brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. In jede Vertiefung 1 Papierbackförmchen geben. Mehl, Mohn, Backpulver und Natron vermischen.
Schritt 2 von 2
Ei mit Zucker, Saft, Schale, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Vertiefungen füllen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, 1 Scheibe darauf legen, mit Zucker bestreuen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.









