

Stracciatella-Mandel-Muffins
Ihre Kinder werden diese Muffins lieben, denn sie sind leicht, luftig und schokoladig.
Zutaten für 12 Stück
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Mehl |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 g | Raspelschokolade (Fertigprodukt) |
| 100 ml | neutrales Öl |
| 100 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 150 g | Frischkäse |
| 1 EL | Mandellikör (nach Belieben) |
| 1 | 2er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Das Mehl mit Mandeln, Backpulver und Raspelschokolade mischen.
Schritt 2 von 2
Öl mit Zucker, Vanillezucker und Eiern glatt rühren. Frischkäse und Likör unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.








