Homepage Rezepte Stracciatella-Mandel-Muffins

Zutaten

150 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Raspelschokolade (Fertigprodukt)
100 ml neutrales Öl
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Frischkäse
1 EL Mandellikör (nach Belieben)
1 2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Stracciatella-Mandel-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Das Mehl mit Mandeln, Backpulver und Raspelschokolade mischen.
  2. Öl mit Zucker, Vanillezucker und Eiern glatt rühren. Frischkäse und Likör unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login