Rezept Mohnmakronen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 40 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 40 STÜCK
- 100 g Mohn
- 4 Eiweiße
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 100 g gem. Haselnüsse
- 1/2 TL Zimt
- 2 Msp. Kardamom
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Pflaumenmus
- 1 TL Rum (nach Belieben)
Zubereitung
- Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Mohn mahlen. Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mohn, Nüsse, Zimt und Kardamom unterheben. Masse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
- Kuvertüre schmelzen lassen. Pflaumenmus mit Rum glatt rühren und jeweils 2 abgekühlte Makronen damit zusammensetzen. Zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen.