Homepage Rezepte Mohnmakronen

Zutaten

100 g Mohn
150 g Zucker
2 Msp. Kardamom
150 g Pflaumenmus
1 TL Rum (nach Belieben)

Rezept Mohnmakronen

Diese Makronen sehen nicht nur so verlockend au: Ihr Aroma ist so unwiderstehlich, dass man gar nicht mehr aufhören kann, davon zu naschen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
80 kcal
leicht

FÜR 40 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 40 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Mohn mahlen. Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mohn, Nüsse, Zimt und Kardamom unterheben. Masse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
  2. Kuvertüre schmelzen lassen. Pflaumenmus mit Rum glatt rühren und jeweils 2 abgekühlte Makronen damit zusammensetzen. Zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login