
Glutenfreie Haselnussmakronen
So müssen Makronen schmecken! Obwohl der ursprüngliche Klassiker eigentlich mit Mandeln zubereitet wird, kommen Haselnussmakronen meist am besten an.
Zutaten für 50 STÜCK
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Eiweiße |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 150 g | Zucker |
| 250 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1/2 TL | Zimt |
| 50 g | Haselnusskerne (für die Deko) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen vorheizen (Ober-/IUnterhitze 150°/ Umluft 140°). Eiweiße mit Zitronensaft ordentlich steif schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt. Haselnüsse und Zimt unterheben.
Schritt 2 von 3
Haselnussmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, ein Blech mit Backpapier auslegen und walnussgroße Portionen darauf spritzen. Je einen Haselnusskern pro Makrone darauf setzen.
Schritt 3 von 3
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.












