Rezept Mounty-Kaffee
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g frische Cranberries
- 600 ml heißer starker Kaffee
- 120 ml Ahornsirup + Ahornsirup zum Nachsüßen (nach Belieben)
- 200 g Sahne
- 3-4 Prisen gemahlene Gewürznelken
Zubereitung
- Die Cranberries kalt abspülen und trockentupfen. Den Kaffee in einen Topf geben und einmal aufkochen. Cranberries und den Ahornsirup dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. leise kochen lassen.
- Inzwischen die Sahne mit den gemahlenen Gewürznelken steif schlagen und kalt stellen.
- Die Cranberries im Kaffee mit dem Pürierstab gründlich fein pürieren. Die Mischung nach Belieben mit Ahornsirup nachsüßen. Den Kaffee auf vier hohe Gläser oder Becher verteilen. Die Nelkensahne darauf geben und sofort servieren.