Rezept Mounty-Kaffee

Feinherb-süß schmeckt diese kanadische Kaffeespezialität. Und dank frischer Cranberries ist sie auch noch urgesund.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

600 ml
heißer starker Kaffee
120 ml
Ahornsirup + Ahornsirup zum Nachsüßen (nach Belieben)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Cranberries kalt abspülen und trockentupfen. Den Kaffee in einen Topf geben und einmal aufkochen. Cranberries und den Ahornsirup dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. leise kochen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Sahne mit den gemahlenen Gewürznelken steif schlagen und kalt stellen.

  3. 3.

    Die Cranberries im Kaffee mit dem Pürierstab gründlich fein pürieren. Die Mischung nach Belieben mit Ahornsirup nachsüßen. Den Kaffee auf vier hohe Gläser oder Becher verteilen. Die Nelkensahne darauf geben und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login