Homepage Rezepte Mounty-Kaffee

Zutaten

600 ml heißer starker Kaffee
120 ml Ahornsirup + Ahornsirup zum Nachsüßen (nach Belieben)
200 g Sahne

Rezept Mounty-Kaffee

Feinherb-süß schmeckt diese kanadische Kaffeespezialität. Und dank frischer Cranberries ist sie auch noch urgesund.

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Cranberries kalt abspülen und trockentupfen. Den Kaffee in einen Topf geben und einmal aufkochen. Cranberries und den Ahornsirup dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. leise kochen lassen.
  2. Inzwischen die Sahne mit den gemahlenen Gewürznelken steif schlagen und kalt stellen.
  3. Die Cranberries im Kaffee mit dem Pürierstab gründlich fein pürieren. Die Mischung nach Belieben mit Ahornsirup nachsüßen. Den Kaffee auf vier hohe Gläser oder Becher verteilen. Die Nelkensahne darauf geben und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login