Rezept Mousse au chocolat im Glas

Für Schokoladenfans: Die klassische Mousse zergeht auf der Zunge.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pasteten und Terrinen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

2 EL
Puderzucker
2 EL
Cognac (ersatzweise starker Kaffee)

Zubereitung

  1. 1.

    150 g Schokolade in Stücke brechen und mit 6 EL Wasser unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.

  2. 2.

    Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Eigelbe und restlichen Puderzucker dickschaumig aufschlagen. Erst flüssige Schokolade, dann Butter nach und nach unterrühren. Cognac unterrühren. Eischnee unterheben.

  3. 3.

    Mousse in eine Schüssel füllen und zugedeckt mindestens 6 Std. kühl stellen. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über die Mousse streuen.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!

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Kommentare zum Rezept

auch ohne Cognac gut!

Habe das für 20 Leute gemacht, da auch Kinder dabei waren, ohne Alkohol, war sehr geht und Rezept gut nach"koch"bar, Danke!

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