Homepage Rezepte Mousse au chocolat im Glas

Zutaten

2 EL Puderzucker
2 EL Cognac (ersatzweise starker Kaffee)

Rezept Mousse au chocolat im Glas

Rezeptinfos

mehr als 90 min
380 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. 150 g Schokolade in Stücke brechen und mit 6 EL Wasser unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
  2. Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Eigelbe und restlichen Puderzucker dickschaumig aufschlagen. Erst flüssige Schokolade, dann Butter nach und nach unterrühren. Cognac unterrühren. Eischnee unterheben.
  3. Mousse in eine Schüssel füllen und zugedeckt mindestens 6 Std. kühl stellen. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über die Mousse streuen.

Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

auch ohne Cognac gut!

Habe das für 20 Leute gemacht, da auch Kinder dabei waren, ohne Alkohol, war sehr geht und Rezept gut nach"koch"bar, Danke!

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