
Muffins à la Caprese
Diese herzhaften Muffins lassen einen direkt an Italien denken.
Zutaten für 12 Stück
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | getrocknete Tomaten |
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
1 Bund | Basilikum |
250 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier (M) |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Buttermilch |
12 | Muffin-Silikonförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Silikonförmchen in der Muffinform verteilen. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Mehl mit Backpulver mischen. Eier, Olivenöl und Buttermilch in einer Schüssel verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Tomaten, Mozzarella und Basilikum unterheben. Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Muffins leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.