Rezept Muscheln mit Zitronengras
Kai Mewes


Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 kg Miesmuscheln
- 4 Schalotten
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 getrocknete Chilischoten
- 2 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zitronenblätter
Zubereitung
- Muscheln gut waschen und säubern. Geöffnete wegwerfen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Vom Zitronengras die unteren 10 cm fein schneiden.
- Im Wok 1/2 l Wasser mit Schalotten, Zitronengras, Chilis und Fischsauce 5 Min. köcheln lassen. Muscheln zufügen und zugedeckt 5 Min. bei starker Hitze garen. Salzen und pfeffern. Zitronenblätter in Stücke zupfen, dazugeben. Auf dem ausgeschalteten Herd noch 5 Min. ziehen lassen. Geschlossene Muscheln entfernen.