Rezept Muscheln mit Zitronengras

Miesmuscheln mit asiatischen Gewürzen und einer gewissen Schärfe zubereitet sind ein besonderer Genuss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vielfalt aus dem Wok fix und lecker - jeden Tag

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
2 EL
4
Zitronenblätter

Zubereitung

  1. 1.

    Muscheln gut waschen und säubern. Geöffnete wegwerfen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Vom Zitronengras die unteren 10 cm fein schneiden.

  2. 2.

    Im Wok 1/2 l Wasser mit Schalotten, Zitronengras, Chilis und Fischsauce 5 Min. köcheln lassen. Muscheln zufügen und zugedeckt 5 Min. bei starker Hitze garen. Salzen und pfeffern. Zitronenblätter in Stücke zupfen, dazugeben. Auf dem ausgeschalteten Herd noch 5 Min. ziehen lassen. Geschlossene Muscheln entfernen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login