Homepage Rezepte Muscheln mit Zitronengras

Zutaten

2 Stängel Zitronengras
2 EL Fischsauce
4 Zitronenblätter

Rezept Muscheln mit Zitronengras

Rezeptinfos

leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Muscheln gut waschen und säubern. Geöffnete wegwerfen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Vom Zitronengras die unteren 10 cm fein schneiden.
  2. Im Wok 1/2 l Wasser mit Schalotten, Zitronengras, Chilis und Fischsauce 5 Min. köcheln lassen. Muscheln zufügen und zugedeckt 5 Min. bei starker Hitze garen. Salzen und pfeffern. Zitronenblätter in Stücke zupfen, dazugeben. Auf dem ausgeschalteten Herd noch 5 Min. ziehen lassen. Geschlossene Muscheln entfernen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login