

Muscheln mit Zitronengras
Miesmuscheln mit asiatischen Gewürzen und einer gewissen Schärfe zubereitet sind ein besonderer Genuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 kg | Miesmuscheln |
| 4 | Schalotten |
| 2 | Stängel Zitronengras |
| 2 | getrocknete Chilischoten |
| 2 EL | Fischsauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Zitronenblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Muscheln gut waschen und säubern. Geöffnete wegwerfen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Vom Zitronengras die unteren 10 cm fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Im Wok 1/2 l Wasser mit Schalotten, Zitronengras, Chilis und Fischsauce 5 Min. köcheln lassen. Muscheln zufügen und zugedeckt 5 Min. bei starker Hitze garen. Salzen und pfeffern. Zitronenblätter in Stücke zupfen, dazugeben. Auf dem ausgeschalteten Herd noch 5 Min. ziehen lassen. Geschlossene Muscheln entfernen.






