Rezept Muscheln im Zitronensud

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Ganz besonders geeignet ist dieses Gericht für Gäste - sie werden begeistert sein, vom zitronigen und asiatischen Aroma der Muscheln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

2
Stangen Zitronengras
2 EL
Öl
125 ml
Weißwein
400 ml
Hühnerfond (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Muscheln gründlich abbrausen und abbürsten. Offene Exemplare wegwerfen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Ingwer in Würfel schneiden. Vom Zitronengras die obere Hälfte abschneiden, die untere putzen und waschen. In dünne Scheiben schneiden. Chilis waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chilis kurz anbraten. Wein, Fond und 125 ml Wasser angießen. Aufkochen und 5 Min. sanft kochen lassen. Die Muscheln zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen, bis sie sich geöffnet haben.

  3. 3.

    Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Über die Muscheln streuen. Zugedeckt weitere 5 Min. ziehen lassen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.

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