Rezept Nackensteaks vom Grill

Line

Bevor die Steaks auf den Grill kommen, marinieren sie noch in einem aromatischen Würzöl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
In 30 Tagen kochen können
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen oder fein hacken. Beides mit dem Öl und dem getrockneten Oregano verrühren. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Steaks trocken tupfen, kräftig pfeffern und im Würzöl wenden. Mit den Zitronenscheiben im Wechsel in eine große Schüssel schichten und mindestens 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. 3.

    Die Zitronenscheiben entfernen und wegwerfen, die Steaks mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen, mit einer Zange wenden. Vor dem Servieren salzen.

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