Homepage Rezepte Schweinesteaks mit Rosmarin

Rezept Schweinesteaks mit Rosmarin

Ein Grillfest ohne Schweinenackensteaks ist fast undenkbar. Eingelegt in Würzöl mit Kräutern und Zitrone werden sie zu einem Hochgenuss.

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 12 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Personen

Zubereitung

  1. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Öl und Oregano verrühren. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Steaks trocken tupfen, in dem Würzöl wenden und kräftig pfeffern. Mit den Zitronenscheiben im Wechsel in eine verschließbare Kunststoffdose schichten und mindestens 4 Std. (besser über Nacht) ziehen lassen.
  3. Die Steaks von den Zitronenscheiben befreien, mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen, dabei vor dem Wenden mit dem Rest Marinade bestreichen. Vor dem Servieren salzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login