Rezept Nudel-Paella mit Meeresfrüchten

Die fideuà ist sozusagen eine paella mit Nudeln - den fideos, das sind kurze Fadennudeln - und wird wie diese in der traditionellen Paella-Pfanne zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spanien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

12
mittelgroße ungeschälte rohe Garnelen (etwa 300 g)
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
2 EL
800 ml
Fischfond (aus dem Glas)
400 g
fideos
1
paella-Pfanne

Zubereitung

  1. 1.

    Die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Seeteufelfilet ebenfalls kalt abspülen, trockentupfen und in 1½ cm große Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Den Knoblauch schälen und mit dem Safran, dem Paprikapulver und 1 Prise Salz im Mörser fein zerstoßen.

  4. 4.

    Das Öl in der paella-Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Die Tomaten hinzufügen und 3 Min. unter Rühren mitbraten. Den Fond angießen, die Würzmischung aus dem Mörser hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

  1. 5.

    Den Fond mit etwas Salz und Paprikapulver abschmecken. Den Fisch und die Nudeln untermischen und bei mittlerer Hitze 7-8 Min. offen kochen lassen.

  2. 6.

    Die Garnelen auf der Nudelpfanne verteilen, mit der Petersilie bestreuen und in 2 Min. fertig garen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das traditionelle Paella Rezept aus dem GU Kochbuch "Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig". Die schmackhafte und variationsreiche Reispfanne ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche

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