Rezept Nudel-Zucchini-Omelett

Ein Omelett mit reichlich frischem Gemüse ist eine herrliche Abwechslung in der Jeden-Tag-Küche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zucchini & Auberginen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 700 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, grob raspeln.

  2. 2.

    2 EL Öl erhitzen, Zucchini, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin 6 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und untermischen. Das Gemüse etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Nudeln, Gemüse und Parmesan vermengen. Eier mit Milch verquirlen, unterheben. Omelettmasse mit Pfeffer und Salz würzen. In zwei beschichteten Pfannen (26 cm Ø) je 2 EL Öl erhitzen. Masse darin verteilen, glatt streichen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 5-7 Min. stocken lassen, bis die Unterseiten goldgelb sind. Omeletts wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb braten. Zum Servieren in Stücke schneiden. Dazu Salat reichen.

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