Rezept Nudelauflauf mit Guss
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 250 g Spiralnudeln
- Salz
- 100 g gekochter Schinken
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 500 g in Stückchen portionierbarer TK-Spinat (kein Rahmspinat)
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL kalte Butter
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Schinken in Würfel schneiden.
- Ofen auf 200° vorheizen. Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat kräftig würzen.
- Nudeln abtropfen lassen, in einer flachen Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) mit Spinatstücken und Schinkenwürfeln mischen. Mit der Eiermilch übergießen, mit den Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen, bis die Eiermilch gestockt ist. Werden die Brösel zu dunkel, Form mit Alufolie abdecken.