Homepage Rezepte Nudelauflauf mit Spinat und Pfifferlingen

Zutaten

400 g Fusilli
300 g Pfifferlinge
3 EL Butter
1 Spritzer Zitronensaft
50 ml trockener Weißwein
200 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe

Rezept Nudelauflauf mit Spinat und Pfifferlingen

Nudelaufläufe sind heiß geliebte Ofen-Hits für den Familientisch. Mit dieser aromatischen Variante werden Sie auch Ihre Gäste beeindrucken.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
800 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Fusilli nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Den Spinat in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen gut ausdrücken und grob hacken.
  3. Die Pfifferlinge putzen und trocken abreiben, kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Emmentaler fein reiben.
  4. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. In einer großen Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  5. Nochmals 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben, den Wein hinzufügen und kurz einköcheln lassen. Die Sahne und die Brühe hinzufügen und ebenfalls etwas einköcheln lassen. Die Spinatsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die Nudeln und die Hälfte des geriebenen Käses mit der Spinatsauce mischen und in die Form geben. Die Pilze vorsichtig untermengen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) in 20 Min. goldbraun backen.

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Kommentare zum Rezept

Toller vegetarischer Nudelauflauf

Ein klasse Rezept, das auch für mich als Nicht-Vegetarier lecker schmeckt.

Pfifferlinge vorbereiten: so geht's!

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