Homepage Rezepte Nudelauflauf Rapidissimo

Zutaten

250 g Farfalle
400 g Tomaten
400 ml Tomatensaft
100 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe
150 g Feta

Rezept Nudelauflauf Rapidissimo

Hier kommen die Nudeln ungekocht in die Auflaufform und garen in einer Tomatensahne mit knoblauch-würzigen Cabanossi.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4-5 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4-5 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Nudeln ungegart in einer flachen Auflaufform verteilen. Tomaten waschen und achteln, Stielansätze entfernen. Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Alles unter die Nudeln mischen.
  2. Tomatensaft, Sahne und Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über dem Nudelmix verteilen. Die Nudeln mit einem Löffel in die Sauce drücken – alles, was rausragt, bleibt hart. Feta mit der Gabel zerdrücken und über den Auflauf streuen.
  3. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen, davon die letzten 15 Min. zugedeckt. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Stiele entfernen, Blätter nach Belieben grob hacken, über das fertige Gericht streuen.

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Kommentare zum Rezept

Mengenangaben korrigieren...

Gestern nachgekocht und währenddessen festgestellt, dass von der Tomatensaft-Sahne-Gemüsebrühe-Soße deutlich mehr benötigt wird, als in dem Rezept angegeben. Mischt man alle Zutaten, so gelingt es nicht, mit nur 600ml Soße die Nudeln in der flachen Auflaufform zu bedecken. Ich verwendete etwas weniger als die doppelte Menge an Soße und verlängerte die Garzeit im Backofen um etwa 5 Minuten. Lecker.

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