Rezept Nudeln mit Brokkoli-Nuss-Sauce
Foodphotography Eising

Rezeptinfos
unter 30 min
850 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
- Salz
- 150 g TK-Brokkoli
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sauce hollandaise (Fertigprodukt; Tetrapack)
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL fein gehobelte oder gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Brokkoli mit der Brühe in einem Topf erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
- Anschließend einige schöne Brokkoliröschen beiseitelegen, den restlichen Brokkoli mit dem Pürierstab fein pürieren. Erst die Sauce hollandaise, dann die gemahlenen Haselnüsse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce kurz erhitzen und die Brokkoliröschen unterziehen, mit den Nudeln mischen und mit Haselnüssen bestreuen.