Homepage Rezepte Nudeln mit Paprika-Sardellen-Sugo

Rezept Nudeln mit Paprika-Sardellen-Sugo

Rezeptinfos

unter 30 min
695 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken. Peperoni zerbröseln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, alles darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten.
  3. Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Zum Zwiebel-Sardellen-Mix geben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten.
  4. Das Basilikum in feine Streifen schneiden, mit dem Essig zum Paprikasugo geben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce mischen und mit Parmesan bestreuen. Gleich servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Lecker!

Mit Sardellen hatte ich bisher wenig Erfahrung. In diesem Rezept kommen sie jedenfalls richtig gut zum Tragen, geben den Paprika Würze. Und die Schärfe der getrockneten Peperoni passt wunderbar dazu. Einer meiner Favoriten, was Nudelgerichte betrifft.

Anzeige
Anzeige
Login