

Nudeln mit Räucherlachs
Das kräftige Räucherlachsaroma gibt diesem Nudelgericht einen ganz ausgeprägten Charakter.
Zutaten für 2 Personen
740 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Linguine |
| Salz | |
| 2 | rote Zwiebeln (ca. 150 g) |
| 1 | kleine getrocknete Peperoni |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Kapern |
| 1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 80 g | Räucherlachs (in Scheiben) |
| 2 Handvoll | kleine Rucolablättchen |
| 2 EL | TK-Dill |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Peperoni zerbröseln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Peperoni darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten.
Schritt 3 von 4
Kapern, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und 2-3 Min. weiterkochen. Die Lachsscheiben quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 4 von 4
Abgetropfte Nudeln, Dill und Lachsstreifen zum Zwiebel-Mix in die Pfanne geben, alles gut mischen und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Rucolablättchen auf tiefe Pastateller verteilen und die Nudeln darauf verteilen.











