Rezept Nudeln mit Räucherlachs
Jörn Rynio

Aphrodite

Belledejour

Rinquinquin

Rezeptinfos
unter 30 min
740 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Linguine
- Salz
- 2 rote Zwiebeln (ca. 150 g)
- 1 kleine getrocknete Peperoni
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Kapern
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 2 Handvoll kleine Rucolablättchen
- 2 EL TK-Dill
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Peperoni zerbröseln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Peperoni darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten.
- Kapern, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und 2-3 Min. weiterkochen. Die Lachsscheiben quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Abgetropfte Nudeln, Dill und Lachsstreifen zum Zwiebel-Mix in die Pfanne geben, alles gut mischen und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Rucolablättchen auf tiefe Pastateller verteilen und die Nudeln darauf verteilen.