Rezept Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce

Cremig mit Mascarpone, pikant durch Peperoni, üppig ausgestattet mit Parmaschinken, Basilikum und Balsamico - diese Nudeln schöpfen aus dem Vollen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 725 kcal

Zutaten

1
kleine getrocknete Peperoni

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Währenddessen den Schinken von den Fetträndern befreien. Die Scheiben übereinander legen und quer in feine Streifen schneiden. Peperoni fein zerbröseln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schinken und Peperoni darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Mascarpone und Sahne gut unterrühren.

  3. 3.

    Die Hälfte des Basilikums in feine Streifen schneiden, mit dem Essig zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze 3-4 Min. kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Die abgetropften Nudeln mit der Sauce mischen, mit den restlichen Basilikumblättchen und Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lilifee
Gleich ausprobiert

...und was soll ich sagen: einfach lecker!!! Hab nur anstatt des Parmaschinkens etwas gebratene Hähnchenbrust genommen.

scoville
Einfach lecker

Tolle Geschmackskomposition.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login