

Nudeln mit Speck-Tomatensauce
Wer es gerne scharf mag, ist mit diesem Nudelgericht bestens beraten. Ob eine, zwei oder noch mehr Chilischoten, liegt bei Ihnen ...
Zutaten für 4 PERSONEN:
665 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | geräucherte Schweinebacke (oder durchwachsener geräucherter Speck) |
| 1 | Zwiebel |
| 250 g | Tomaten |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 1-2 | getrocknete Chilischoten (peperoncini) |
| 400 g | Bucatini |
| 50 g | Pecorino, frisch gerieben |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schweinebacke oder Speck in 1 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Olivenöl erhitzen und die Fleisch- bzw. Speckwürfelchen darin bei milder Hitze rundum anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Tomaten dazugeben und 2 Min. mitgaren. Salzen und die Chilischote(n) darüber zerbröseln.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Sauce und der Hälfte des Käses vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Käse getrennt servieren.







