Rezept Nudeln mit roher Tomatensauce

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Dieses Pastagericht ist ein tolles Sommeressen: heiße Nudeln mit kühlen Tomaten. Die Tomaten müssen in der Marinade 4 Stunden durchziehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 595 kcal

Zutaten

800 g
1 Bund
2
getrocknete oder frische Peperoncini

Zubereitung

  1. 1.

    Den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten quer halbieren. Die Kerne entfernen, das Tomatenfleisch sehr fein würfeln. Die Basilikumblättchen abzupfen und in kleinere Stücke zupfen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Getrocknete Peperoncini zerkrümeln. Frische waschen, vom Stielansatz befreien und sehr fein hacken.

  2. 2.

    Alle diese Zutaten mit dem Öl mischen, salzen, zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 4 Std. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin al dente kochen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel heiß mit der kalten Sauce mischen. Sofort servieren. Pecorino extra dazu reichen.

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