Rezept Nudelnester mit Tomaten und Mozzarella
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 400 g frische schmale Bandnudeln
- 400 g kleine Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapern (aus dem Glas)
- 250 g Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- ofenfeste Form (ca. 25 x 35 cm)
Zubereitung
- Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin in ca. 2 Min. gut bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit Knoblauch, Basilikum, Kapern und Öl mischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln mit einer Gabel zu Nestern drehen, nebeneinander in die ungefettete Form geben. Die Tomaten salzen und pfeffern und darauflegen. Die Mozzarella-Mischung darauf verteilen und die Pinienkerne darüberstreuen. Die Nudeln im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie gebräunt sind.