Rezept Nudelnester mit Tomaten und Mozzarella

Die Nudelnester mit Tomaten und Mozzarella sind leicht und schnell zuzubereiten und schmecken unglaublich lecker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudeln selbst gemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 590 kcal

Zutaten

1 Bund
1 EL
Kapern (aus dem Glas)
250 g
4 EL
ofenfeste Form (ca. 25 x 35 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin in ca. 2 Min. gut bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.

  3. 3.

    Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit Knoblauch, Basilikum, Kapern und Öl mischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Nudeln mit einer Gabel zu Nestern drehen, nebeneinander in die ungefettete Form geben. Die Tomaten salzen und pfeffern und darauflegen. Die Mozzarella-Mischung darauf verteilen und die Pinienkerne darüberstreuen. Die Nudeln im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie gebräunt sind.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login