Rezept Nudelsalat mit Radicchio

Ein bunter Sommersalat, der seine Frische dem Radicchio verdankt, der auch einmal etwas wärmere Temperaturen beim Transport gut übersteht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

4 EL
Sonnenblumenöl
150 g
zarte grüne Bohnen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen. In eine Schüssel (mit Deckel) geben und 2 EL Öl locker untermischen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

  2. 2.

    Die Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In frischem kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Radicchio waschen, trockenschwenken, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen und die Salatstreifen unter die Nudeln mischen.

  3. 3.

    Den Schinken ohne Fettrand in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Beides zu den Nudeln geben. Den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, 2 EL Öl unterschlagen, bis eine cremige Salatsauce entstanden ist. Über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig mischen. Den Nudelsalat mit den Walnüssen bestreuen und die Schüssel verschließen. Bis zum Picknick in den Kühlschrank stellen. In einer Kühltasche transportieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Maus
Wieder ein neuer Pastasalat

War sehr lecker. Ist alles ratz-fatz aufgegessen worden. Wieder ein Salat der für Abwechselung sorgt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login