Rezept Nuss-Kuss
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 30 Stück
- 150 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 100 g geschälte gemahlene Mandeln
- 175 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mandeln und Mehl nach und nach zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech setzen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 130°) in 35 Min. hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben.