Homepage Rezepte Obst im Schinken-Mantel

Rezept Obst im Schinken-Mantel

Fruchtiges Raclette: Geräucherter Schinken umhüllt Ananas, Birne oder Banane. Mit Mozzarella überkrustet, werden die kleinen Päckchen schon fast zum Dessert.

Rezeptinfos

unter 30 min
340 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Banane schälen und längs halbieren. Hälften dritteln und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Die Ananasringe dritteln. Die entstandenen Stücke halbieren. Um die Biegung auszugleichen, eine Hälfte jeweils wenden und wieder an die andere legen. Stücke ebenfalls in Schinken einrollen.
  2. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften schälen und in jeweils in 4 Spalten teilen. In die verbleibenden Schinkenscheiben einrollen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Röllchen und Mozzarella auf Tellern anrichten.
  3. Das Raclettegerät vorheizen. Je 1 Röllchen in die Pfannen legen und 5-6 Min. backen. Mit 1 Mozzarellascheibe belegen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login