Homepage Rezepte Schinken-Spargel-Pfännchen

Rezept Schinken-Spargel-Pfännchen

Frühlingsfreude mit Raclette: Vorgegarter Spargel wird in Schinken eingerollt und mit Mozzarella überbacken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
285 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und putzen. Inzwischen 2 l Wasser mit Butter, Zucker und 1 TL Salz aufkochen lassen. Spargel darin je nach Dicke in 12-14 Min. garen.
  2. Inzwischen Orangen großzügig schälen, sodass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Schinkenscheiben quer halbieren.
  3. Den Spargel abgießen und leicht abkühlen lassen. Die Spargelstangen jeweils dritteln. Die Drittel nebeneinander mit je 1 Orangenfilet auf 1 Schinkenscheibe legen und einrollen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Röllchen und Käse auf Tellern anrichten.
  4. Das Raclettegerät vorheizen. Je 1 Schinkenröllchen in ein kleines Pfännchen legen und 4-5 Min. backen. Mit Mozzarella belegen und überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Risotto

>> Raclette Ideen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login