
Ofengemüse-Bowl
Bei dieser bunten Gemüsebowl kannst du deiner Kreativität und vor allem deinem Geschmack freien Lauf lassen und sie so zusammenstellen, wie du sie magst.
Zutaten für 4 Portionen
566 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Knollen | rote Bete |
| 3 | rote Zwiebeln |
| 300 g | Bohnen |
| 1 große | Zucchini |
| 2 | gelbe Paprika |
| 2 große | Karotten |
| 2 | rote Paprika |
| 150 g | Cocktailtomaten |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1-2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian, getrocknet | |
| Paprikapulver | |
| 4 | Hänchenbrüste |
| 2 EL | pflanzliches Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 von 6
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 von 6
Nacheinander auf ein Blech geben, Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Anschließend das Olivenöl darüber verteilen.
Schritt 4 von 6
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
Schritt 5 von 6
Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit etwas Pflanzenöl in einer Grillpfanne rundherum knusprig braten.
Schritt 6 von 6
Gemüse und Hähnchen in einer Schüssel anrichten und servieren.
Wir haben unsere gesunde Gemüse-Bowl in dieser schönen Servierschüssel von Le Creuset angerichtet.













