Rezept Ofengemüse mit Schnittlauch-Schmand
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Petersilie
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 dünne Stange Lauch
- 2 zarte Zucchini
- 1 Fleischtomate
- 200 g Schmand
- 100 g Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Eine Quicheform mit 1 EL Öl bepinseln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen hacken und mit 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Gemüse separat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und jeweils mit etwas Petersilienmischung würzen.
- Paprikastücke, Lauch und Zucchini nebeneinander in die Form legen. Tomatenstückchen darüber streuen. Mit übrigem Öl beträufeln und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. garen.
- Für die Sauce Schmand und Joghurt mit 1-2 EL Wasser glatt rühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse heiß oder lauwarm mit dem Schmand servieren.