Homepage Rezepte Ofengemüse mit Schnittlauch-Schmand

Rezept Ofengemüse mit Schnittlauch-Schmand

Eine einfache, schmackhafte und gesunde Zubereitungsart ist es, Gemüse im Ofen zu garen. Die Inhaltsstoffe bleiben erhalten und Sie können sich anderen Aufgaben widmen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Quicheform mit 1 EL Öl bepinseln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen hacken und mit 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Gemüse separat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und jeweils mit etwas Petersilienmischung würzen.
  2. Paprikastücke, Lauch und Zucchini nebeneinander in die Form legen. Tomatenstückchen darüber streuen. Mit übrigem Öl beträufeln und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. garen.
  3. Für die Sauce Schmand und Joghurt mit 1-2 EL Wasser glatt rühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse heiß oder lauwarm mit dem Schmand servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login