

Ofengemüse mit Schnittlauch-Schmand
Eine einfache, schmackhafte und gesunde Zubereitungsart ist es, Gemüse im Ofen zu garen. Die Inhaltsstoffe bleiben erhalten und Sie können sich anderen Aufgaben widmen.
Zutaten für 4 PERSONEN
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 | gelbe Paprikaschoten |
| 1 | dünne Stange Lauch |
| 2 | zarte Zucchini |
| 1 | Fleischtomate |
| 200 g | Schmand |
| 100 g | Joghurt |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Eine Quicheform mit 1 EL Öl bepinseln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen hacken und mit 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Gemüse separat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und jeweils mit etwas Petersilienmischung würzen.
Schritt 2 von 3
Paprikastücke, Lauch und Zucchini nebeneinander in die Form legen. Tomatenstückchen darüber streuen. Mit übrigem Öl beträufeln und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Für die Sauce Schmand und Joghurt mit 1-2 EL Wasser glatt rühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse heiß oder lauwarm mit dem Schmand servieren.





