Rezept Oliven-Orangen-Pesto
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 TL Sesamsamen
- 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
- 1/2 Bio-Orange
- Salz
- 90 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 1/2 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch schälen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
- Sesamsamen, Knoblauch, Orangensaft und -schale, Oliven und Olivenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Das Pesto mit Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto servieren.