Homepage Rezepte Nudeln mit Olivenpesto

Zutaten

100 g schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Olivenöl
50 g Sahne
Cayennepfeffer

Rezept Nudeln mit Olivenpesto

Neben dem Basilikumpesto und dem Pesto aus getrockneten Tomaten gehört das Olivenpesto zu den Klassikern der italienischen Pastaküche.

Rezeptinfos

725 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen (2 EL Kochwasser aufheben) und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen, mit Oliven, Olivenöl und Sahne im Mixer fein pürieren. Die Paste mit Zitronensaft, je 1 Msp. Salz und Cayennepfeffer sowie 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. Die abgetropften Nudeln mit 1-2 EL Nudelwasser und dem Olivenpesto mischen, mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login