Homepage Rezepte Olivenbaguette

Zutaten

1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
ca. 250 ml lauwarmes Wasser
7 EL Olivenöl
je 50 grüne und schwarze Oliven ohne Stein

Rezept Olivenbaguette

Rezeptinfos

mehr als 90 min
155 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 STÜCK (16 PORTIONEN)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 STÜCK (16 PORTIONEN)

Zubereitung

  1. Mehl mit der Hefe und dem Salz mischen. Wasser und Zitronensaft lauwarm erwärmen und nach und nach unter den Mehlmix rühren, bis ein elastischer, leicht klebriger Teig entstanden ist. Das Öl unterkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten. Dabei die Oliven und den Rosmarin einarbeiten.
  3. Den Teig halbieren und mit bemehlten Händen jede Hälfte zu einer länglichen Rolle formen. Die Rollen jeweils in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Die Baguettes im Ofen (unten, Umluft 200°) ca. 25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Knusper, knusper...

Das Baguette ist wirklich super! Innen schön weich, außen knusprig... Außerdem ist es durch das Mehl vom Typ 1050 sogar ein bisschen vollwertig, dem Geschmack tut das aber nichts! Übrigens: Schmeckt auch Leuten, die eigentlich keine Oliven mögen.

Und noch ein paar Minuten in den Ofen...

...weil's beim ersten Mal noch zu hell und noch nicht ganz so knusprig war, aber ich finde das erste Bild schöner, deswegen jetzt erst das zweite!

sehr lecker...

...auch mit Peperoni oder getrockneten Tomaten statt der Oliven ein Genuss!

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