Rezept Olivenbaguette

Line

Olivenbaguette ist der perfekte Begleiter zu mediterranen Gemüsegerichten und Vorspeisen. Oliven und Rosmarin holen den Geschmack des Südens in den Brotkorb.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 STÜCK (16 PORTIONEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

1 Päckchen
Trockenhefe
2 TL
ca. 250 ml lauwarmes Wasser
7 EL
je 50 grüne und schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit der Hefe und dem Salz mischen. Wasser und Zitronensaft lauwarm erwärmen und nach und nach unter den Mehlmix rühren, bis ein elastischer, leicht klebriger Teig entstanden ist. Das Öl unterkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten. Dabei die Oliven und den Rosmarin einarbeiten.

  3. 3.

    Den Teig halbieren und mit bemehlten Händen jede Hälfte zu einer länglichen Rolle formen. Die Rollen jeweils in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Die Baguettes im Ofen (unten, Umluft 200°) ca. 25 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

zimtstern
Knusper, knusper...
Olivenbaguette  

Das Baguette ist wirklich super! Innen schön weich, außen knusprig... Außerdem ist es durch das Mehl vom Typ 1050 sogar ein bisschen vollwertig, dem Geschmack tut das aber nichts! Übrigens: Schmeckt auch Leuten, die eigentlich keine Oliven mögen.

zimtstern
Und noch ein paar Minuten in den Ofen...
Olivenbaguette  

...weil's beim ersten Mal noch zu hell und noch nicht ganz so knusprig war, aber ich finde das erste Bild schöner, deswegen jetzt erst das zweite!

kaytee
sehr lecker...

...auch mit Peperoni oder getrockneten Tomaten statt der Oliven ein Genuss!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login