Rezept Walnuss-Hefebrötchen

Walnussbrötchen passen zu süßem und herzhaftem Belag. Darum sind sie der perfekte Begleiter für den Sonntagsbrunch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hälfte der Walnusskerne im Mixbecher fein mahlen. Restliche Nüsse grob hacken. Beide Mehlsorten, die gemahlenen und gehackten Walnüsse, Hefe und Salz vermischen. Zucker in 150 ml warmem Wasser auflösen.

  2. 2.

    Mehlmischung und Joghurt mit dem Zuckerwasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, weiteres Mehl hinzufügen, bis er sich gut kneten lässt. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. 3.

    Sechs Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigstücke oben mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und abgedeckt nochmals 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen.

  4. 4.

    Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und zusammen mit einer Tasse Wasser in den Ofen (Mitte, Umluft 180°) schieben. Ca. 30 Min. backen, dabei noch ein- bis zweimal mit Wasser bepinseln. Etwas auskühlen lassen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login