Homepage Rezepte Saftiges Tomatenbrot

Zutaten

50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
2 TL Backpulver
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Salz
1 TL Zucker
250 ml lauwarmer Tomatensaft
100 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl

Rezept Saftiges Tomatenbrot

Dieses saftige Brot macht mit seinen mediterranen Aromen so richtig Lust auf einen kulinarischen Italo-Leckerbissen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kastenform (25 cm lang)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (25 cm lang)

Zubereitung

  1. Die Backform einfetten und warm stellen. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier entfetten und klein würfeln. Oliven in Streifen schneiden. Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Majoran, Salz und Zucker mit Tomatensaft, Wasser und Öl verrühren. Zum Mehl gießen und den Teig ca. 3 Min. kräftig schlagen.
  2. Getrocknete Tomaten und Oliven unterheben. Teig in die Form füllen. Die Teigoberfläche längs 1 cm tief einschneiden. Rosmarin waschen, trocknen und in die Teigoberfläche drücken. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Mal etwas anderes

Darauf schmeckt Frischkäse o.ä. Aufstrich recht gut, oder aber auch pur. Habe dieses Mal Trockenhefe benutzt. Ich vermute mal, daher ist das Brot nicht wie gewünscht aufgegangen.

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