Homepage Rezepte One-Pot-Linguine mit Lauch und Feta

Zutaten

2 Stangen Lauch
2 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
200 g Linguine (ersatzweise Spaghetti)
180 g Schafskäse (Feta)

Rezept One-Pot-Linguine mit Lauch und Feta

Die cremig-salzige Sauce mit Feta gibt einen tollen Kontrast zum weich-süßlichen Lauch, der in diesem Rezept eine Reise in mediterrane Gefilde macht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
875 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, auch zwischen den Blattschichten gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
  2. Tomaten- und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Lauch und Tomatenstreifen zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anschwitzen. Kräuter der Provence und Linguine zugeben, 600 ml Wasser angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aufkochen und dabei die Nudeln nach und nach unter Wasser drücken. Alles bei kleiner bis mittlerer Hitze nach Packungsanweisung der Nudeln ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Falls die Flüssigkeit zu schnell verdampft, noch etwas Wasser nachgießen.
  4. Inzwischen den Feta zerbröseln. Die Oliven in Scheiben schneiden. 2 Min. vor Ende der Garzeit den Feta unterrühren, sodass er schmilzt und sich mit der Sauce verbindet. Sobald die Nudeln bissfest sind und die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben, alles noch einmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Pasta mit den Olivenscheiben bestreut servieren.

Oder lieber zitronig?
Getrocknete Tomaten, Kräuter und Oliven weglassen. Den Lauch in 4 EL Olivenöl anschwitzen. 1 Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Zitronenschale mit Linguine und Wasser zugeben und die Nudeln wie beschrieben kochen. Feta zerbröseln. 1 Bund Rucola waschen, trocken schütteln und die Stängel kürzen. Feta unterrühren, alles salzen und pfeffern und den Rucola unterheben.

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