
Orangen-Aïoli
Aioli wird wie Mayonnaise meist mit Ei hergestellt. Aber ganz klassisch besteht sie nur aus Knoblauch und Öl, hier mit Orangensaft verfeinert für eine fruchtige Note.
Zutaten für 4 Personen:
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
7 | Knoblauchzehen |
1/2 Scheibe Toastbrot | |
1 EL | Weinessig |
100 ml | Walnussöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Toastbrot zerbröseln.
Schritt 2 von 2
Orangenschale, 2 EL Orangensaft, Knoblauch, Weinessig und die Toastbrösel in ein hohes schmales Gefäß füllen. Mit dem Stabmixer durchpürieren und dabei langsam das Walnussöl einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und Weinessig abschmecken.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Orangen-Aïoli zu kommentieren