Homepage Rezepte Orangen-Carpaccio mit Rotweinsauce

Zutaten

750 ml trockener Rotwein (z. B. Chianti)
70 g Zucker
4 Kugeln Vanilleeis

Rezept Orangen-Carpaccio mit Rotweinsauce

Verkehrte Welt - warum nicht mal seine Gäste überraschen und ein Carpaccio als Dessert des Weihnachtsmenüs servieren. Natürlich nicht mit Rinderfilet - nein, mit Orangen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen, die weiße Innenhaut mit entfernen. Die Früchte mit Rotwein bedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
  2. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orangen aus dem Wein nehmen, beiseitestellen. 250 ml Wein mit Zucker, Ingwer und Zitronensaft aufkochen und in ca. 10 Min. bei starker Hitze offen sirupartig einkochen. Sirup abkühlen lassen, Ingwer herausnehmen. Mandeln ohne Fett hellbraun rösten.
  3. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller jeweils etwas Sirup im Halbkreis träufeln und die Orangen darauf anrichten. Je 1 Kugel Vanilleeis danebensetzen und alles mit Rotweinsirup beträufeln. Mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login