Rezept Orangen-Carpaccio mit Rotweinsauce
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Orangen
- 750 ml trockener Rotwein (z. B. Chianti)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 30 g)
- 70 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen, die weiße Innenhaut mit entfernen. Die Früchte mit Rotwein bedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orangen aus dem Wein nehmen, beiseitestellen. 250 ml Wein mit Zucker, Ingwer und Zitronensaft aufkochen und in ca. 10 Min. bei starker Hitze offen sirupartig einkochen. Sirup abkühlen lassen, Ingwer herausnehmen. Mandeln ohne Fett hellbraun rösten.
- Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller jeweils etwas Sirup im Halbkreis träufeln und die Orangen darauf anrichten. Je 1 Kugel Vanilleeis danebensetzen und alles mit Rotweinsirup beträufeln. Mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.