Homepage Rezepte Orangen-Honig-Dressing

Zutaten

100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
1-2 TL süßer Senf
feines Meersalz
gut verschließbare Flasche (sterilisiert)

Rezept Orangen-Honig-Dressing

So vielseitig ist dieses fruchtige Dressing einsetzbar - warum nicht einmal ein paar Verwendungsideen auf einem Etikett an die Flasche hängen?

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Ergibt: etwa ¼ l

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt: etwa ¼ l
  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1-2 TL süßer Senf
  • feines Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • gut verschließbare Flasche (sterilisiert)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing in die Flasche füllen, gut verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verwendung immer kurz aufschütteln.

Akazienhonig und feiner Dijonsenf setzen in diesem Honig-Senf-Dressing Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Salat - 50 Dressings" kulinarische Akzente.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login