Rezept Orangen-Knusper-Kuchen

Orangen-frische Creme auf knusper-krossem Boden - eine verführerische Kombination!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchen backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

200 g
weiße Kuvertüre
100 g
150 g
6 Blatt
250 g
50 g
2 EL
Orangenlikör (nach Belieben)
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Form mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre klein hacken, mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterrühren. Die Masse auf dem Formboden glatt drücken, 30 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Gelatine einweichen. Orangen großzügig schälen. Die Segmente filetieren, den Saft auffangen, erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und evtl. Likör verrühren, Gelatine gut unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf dem Cornflakesboden glatt streichen, im Kühlschrank in mindestens 3 Std. fest werden lassen. Mit Orangenfilets belegen.

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