Homepage Rezepte Orangen-Knusper-Kuchen

Zutaten

200 g weiße Kuvertüre
100 g Butter
150 g Cornflakes
6 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
50 g Zucker
2 EL Orangenlikör (nach Belieben)
250 g Sahne

Rezept Orangen-Knusper-Kuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
390 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Form mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre klein hacken, mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterrühren. Die Masse auf dem Formboden glatt drücken, 30 Min. kalt stellen.
  2. Gelatine einweichen. Orangen großzügig schälen. Die Segmente filetieren, den Saft auffangen, erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und evtl. Likör verrühren, Gelatine gut unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf dem Cornflakesboden glatt streichen, im Kühlschrank in mindestens 3 Std. fest werden lassen. Mit Orangenfilets belegen.

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