Rezept Orangen-Knusper-Kuchen
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
mehr als 90 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 200 g weiße Kuvertüre
- 100 g Butter
- 150 g Cornflakes
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Orangen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Vanillejoghurt
- 50 g Zucker
- 2 EL Orangenlikör (nach Belieben)
- 250 g Sahne
Zubereitung
- Form mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre klein hacken, mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterrühren. Die Masse auf dem Formboden glatt drücken, 30 Min. kalt stellen.
- Gelatine einweichen. Orangen großzügig schälen. Die Segmente filetieren, den Saft auffangen, erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und evtl. Likör verrühren, Gelatine gut unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf dem Cornflakesboden glatt streichen, im Kühlschrank in mindestens 3 Std. fest werden lassen. Mit Orangenfilets belegen.
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