

Orangen-Schoko-Häufchen
Orangenschale sorgt bei diesen Keksen für feines Aroma, Schokotropfen verführen zum Naschen.
Zutaten für ca. 30 Stück
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | brauner Zucker |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | |
¼ TL Salz | |
¼ TL Zimtpulver | |
75 g | Schokotropfen |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Mehl, Zucker, Orangenschale, Salz, Zimt, Schokotropfen, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Von dem Teig etwa walnussgroße Stücke abnehmen, etwas flach drücken und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 14 Min. backen. Die Kekse auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Orangen-Schoko-Häufchen zu kommentieren