Homepage Rezepte Orangenbällchen

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
4 EL Zucker

Rezept Orangenbällchen

Zart-mürbes Teegebäck: Vanillemark und Orangenschale geben den zuckrigen Kügelchen feines Aroma.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
35 kcal
leicht

Für 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 60 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten.
  2. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Orange waschen, Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Vanillemark und Orangenschale unter den Teig kneten.
  3. Den Teig zu Rollen formen, 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Bällchen rollen. Die Bällchen in Zucker wälzen und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Sie sollen nicht braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Ist das Bild ...

... nicht falsch? *wunder*

Uups

Das sind keine Orangenbällchen! Das Bild wird natürlich gleich ausgetauscht. Vielen Dank für den Hinweis!

Anzeige
Anzeige
Login