

Aprikosen-Marzipan-Häufchen
Dass Marzipan und Aprikosen ideale Partner sind, beweisen sie auch hier in diesen saftigen Keksen.
Zutaten für 60 Stück
45 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 75 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Ei |
| 100 g | kalte Butter |
| 150 g | Marzipanrohmasse |
| 150 g | getrocknete Aprikosen (Softfrüchte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen krümeligen Teig rühren. Marzipan und Aprikosen fein würfeln und unter den Teig kneten.
Schritt 2 von 2
Mit den Fingern kleine Portionen abzupfen und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldgelb backen.







