

Aprikosen-Marzipan-Häufchen
Dass Marzipan und Aprikosen ideale Partner sind, beweisen sie auch hier in diesen saftigen Keksen.
Zutaten für 60 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
150 g | Marzipanrohmasse |
150 g | getrocknete Aprikosen (Softfrüchte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen krümeligen Teig rühren. Marzipan und Aprikosen fein würfeln und unter den Teig kneten.
Schritt 2 von 2
Mit den Fingern kleine Portionen abzupfen und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldgelb backen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Aprikosen-Marzipan-Häufchen zu kommentieren