Rezept Aprikosen-Marzipan-Häufchen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 60 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 150 g Marzipanrohmasse
- 150 g getrocknete Aprikosen (Softfrüchte)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen krümeligen Teig rühren. Marzipan und Aprikosen fein würfeln und unter den Teig kneten.
- Mit den Fingern kleine Portionen abzupfen und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldgelb backen.